注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不懂风情,承蒙错爱。

Making love to Raspberry Pi

 
 
 

日志

 
 

shell 简介  

2011-05-22 16:04:04|  分类: 嵌入式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在计算机科学中,Shell俗称壳(用来区别于核),是指“提供使用者使用界面”的软件(命令解析器)。它类似于DOS下的command.com。它接收用户命令,然后调用相应的应用程序。同时它又是一种程序设计语言。作为命令语言,它交互式解释和执行用户输入的命令或者自动地解释和执行预先设定好的一连串的命令;作为程序设计语言,它定义了各种变量和参数,并提供了许多在高阶语言中才具有的控制结构,包括循环和分支。

基本上shell分两大类:
  一:图形界面shell(Graphical User Interface shell ,即 GUI shell)
  例如:应用最为广泛的 Windows Explorer (微软的windows系列制作系统),还有也包括广为人知的 Linux shell,其中linux shell 包括 X window manger (BlackBox和FluxBox),以及功能更强大的CDE、GNOME、KDE、 XFCE。
  二:命令行式shell(Command Line Interface shell ,即CLI shell)
  例如:
  sh(Bourne shell) / bash(Bourne Again shell) / ksh(Korn shell) / csh(C shell)(Unix/linux 系统)
  COMMAND.COM(MS-DOS 系统)
  cmd.exe / 命令提示字符(Windows NT 系统)
  Windows PowerShell(支援 .NET Framework 技术的 Windows NT 系统)
  传统意义上的shell指的是命令行式的shell,以后如果不特别注明,shell是指命令行式的shell。   

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018