注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不懂风情,承蒙错爱。

Making love to Raspberry Pi

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱如莲的少男少女,他们笑容纯真,不说假话。

网易考拉推荐

qt中qws的含义  

2011-05-23 09:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    QT编程和文档中的术语QWS的全称是Qt windows system,是QT自行开发的窗口系统,体系结构类似X Windows,是一个C/S结构,由QWS Server在物理设备上显示,由QWS Client实现界面,两者通过socket进行彼此的通讯。在很多嵌入式系统里,QT程序基本上都是用QWS来实现,这样保证程序的可移植性。

另外在运行QT程序时添加-qws参数,表示这个程序是QWS Server,否则是QWS Client。任何一个基于QT的application都可以做QWS Server。当然QWS Server一定先于QWS Client启动,否则QWS Client将启动失败。在实际应用中,会指定某个特殊的application做QWS Server,这个application一般还会管理一些其它的系统资源。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018