注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不懂风情,承蒙错爱。

Making love to Raspberry Pi

 
 
 

日志

 
 

下载apt-get源软件包  

2013-03-18 22:47:39|  分类: 嵌入式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多软件在linux里通过apt-get安装时,没有方法获取使用的软件包,只能apt-get install直接安装了,无法下载下来软件包研究一下。
笔者研究了一下如何获取apt-get的软件包。

首先使用apt-cache search packagename 命令,查找你想要的包。如我要下载motion这款监控软件:
下载apt-get源软件包 - 夏天 - 夏天爱美美
 (部分截图)
然后使用apt-cache show packagename命令,查看包的信息:
下载apt-get源软件包 - 夏天 - 夏天爱美美
 
上面两个标记出来的信息很重要,一个是官网,一个是镜像站点的文件地址。
官网不一定能打开,打不开的话,镜像站点的相对文件地址已经给出,可以随便找一个镜像站点,添加上完整的路径,以获取文件。
比如给出镜像站点:
http://ftp.debian.org/debian/pool/main
http://packages.linuxdeepin.com/deepin/pool/main
获取软件的地址即为:

下载即可。
获取到deb文件后,运行dpkg -x packagename target directory 解压即可。


  评论这张
 
阅读(2312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018