注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不懂风情,承蒙错爱。

Making love to Raspberry Pi

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱如莲的少男少女,他们笑容纯真,不说假话。

网易考拉推荐

树莓派“none login” 无法登陆 /etc/init.d/rcS错误  

2013-03-21 10:04:45|  分类: 嵌入式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开始的时候想把一个shell脚本设置为开机启动,所以就想在rcS里面写脚本。写完了重启发现,登陆不了了,现实none login,输入root登陆返回unable to determine your tty name。
搜了一下大神们以前的解决方案,几乎没有办法解决。于是自己尝试一下能不能通过ubuntu下,直接修改SD卡里面的文件来恢复系统。

于是笔者就把SD卡拔下来,查到了运行Ubuntu的笔记本上,吧rcS修改了回来,插回树莓派。结果还是不行。
怎么回事捏!!!!

试试上是这样的:修改rcS时候需要root权限,rcS没有普通用户的读写权,所以需要在ubuntu下把rcS添加777权限

chmod 777 rcS

插回树莓派,一切正常!

总结:很多none login 都是因为init.d配置错误导致的。往往修改完后还是没能解决问题,都是文件权限问题而已。chmod即可!
  评论这张
 
阅读(1374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018