注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不懂风情,承蒙错爱。

Making love to Raspberry Pi

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱如莲的少男少女,他们笑容纯真,不说假话。

网易考拉推荐

树莓派配置界面详解(raspi-config)  

2013-04-24 11:47:07|  分类: 嵌入式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运行:

sudo raspi-config

刚开始误以为这个界面是树莓派内置的BIOS界面。其实不然,这是树莓派在操作系统运行起来后的一个配置工具而已。
树莓派配置界面详解(raspi-config) - 夏一林 - 不懂风情,承蒙错爱。
滚动条的位置,说明上面有东西,只要滚轮往上一滚就会发现,其实这纯粹就是一个字符界面的软件工具。
哈哈,我太聪明了~
 
还有发现一个问题,在配置时区的时候没有北京,linux里面时区好像都没有北京,只有上海,重庆等。
搜到了一个网友给出的答案,原来如此:
原因是1949年以前,中国一共分了5个时区,以哈尔滨、上海、重庆、乌鲁木齐和喀什为代表——分别是:长白时区GMT+8:30、中原标准时区 GMT+8、陇蜀时区GMT+7、新藏时区GMT+6和昆仑时区GMT+5:30。它是1912年北京观象台制订,后由内政部批准过....

另外我给出的想法是,1937年7月淞沪会战打响后不久,国军便陷入被动,为防止首都南京被攻陷后陷入混乱,中华民国政府于1937年11月颁布《国民政府移驻重庆宣言》,定重庆为战时首都,称“陪都”。所以很多反华人士继续认为重庆是中国首都,或者并不是反华,而是当时linux写时区的时候,中国的确实是民国政府,中国首都确实是重庆,即使是“人民当家做主”以后,国外人也没吧中国当回事儿,所以中国的首都是哪里就不重要了,也就没改正。
嗯,我分析的很有道理!嗯!
  评论这张
 
阅读(3403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017